關于開展江蘇高校優勢學科建設工程四期項目遴選申報工作的通知

發布者:林流發布時間:2022-12-07瀏覽次數:10

關于開展江蘇高校優勢學科建設工程四期項目遴選申報工作的通知

各有關單位:

根據《關于開展江蘇高校優勢學科建設工程四期項目遴選的通知》(蘇高建辦函〔20225號)要求,現決定開展江蘇高校優勢學科建設工程(以下簡稱優勢學科)四期項目遴選申報工作,具體通知如下:

一、遴選類別

優勢學科四期項目遴選類別包括“爭先進位類、優先布局類、應用轉型類”三類,本次遴選申報工作僅針對應用轉型類學科,爭先進位類和優先布局類學科遴選具體工作安排及要求另行通知。

應用轉型類學科。遵循“以貢獻求支持,以服務促發展”的理念,遴選一批應用特色鮮明、水平較高的學科,聚焦我省經濟社會發展重點領域,采取高校與政府、行業部門和領軍企業共建的方式,“揭榜掛帥”解決產業關鍵技術和經濟社會發展重大問題。學科建設經費由學校和共建方共同籌措,省級層面在產教融合人才培養、師資隊伍建設、科研項目申報和創新平臺建設等方面給予相應政策支持。

二、遴選要求

(一)學校可推薦申報名額不超過2個。

(二)學科發展方向符合我省產業經濟和社會發展重大需求,學科基礎較好、產學研特色鮮明。

(三)原則上具有一級學科博士學位授予權,或為驗收合格的優勢學科三期項目。

(四)共建方為地方政府的,須為江蘇省設區市人民政府;共建方為行業部門的,須為省級以上行業主管部門;共建方為企業的,須為全國知名的行業領軍企業。

(五)對于理工農醫類學科,共建方每年專項投入建設經費不低于800萬元;對于其他學科,共建方每年專項投入建設經費不低于380萬元。省高水平大學建設領導小組辦公室將每年組織對應用轉型類立項學科進行跟蹤檢查,對無法落實年度共建資金的學科予以撤銷(申報時,如共建方2022年建設經費暫未落實到位的,可延遲至2023年,但須由共建方出具承諾函)。

(六)共建方與申報學科須有長期、穩定的合作基礎,且滿足以下條件之一:一是共建方委托申報學科開展研發任務;二是雙方聯合承擔國家或省級科研項目;三是雙方共建有創新聯合體或人才培養平臺(實驗室、研究生工作站、協同創新中心、產業學院、雙創學院、雙創實踐基地、博士后科研工作站、社科重點研究基地、新型智庫等);四是雙方開展產教融合人才培養取得實效。

三、工作要求

(一)請各有關單位根據本通知要求,結合學科建設實際,精心謀劃、科學論證,加緊與相關單位對接溝通,扎實做好應用轉型類學科申報組織工作。

(二)各申報單位應對所有申報材料的真實性負責。如申報材料嚴重失實,將取消相應申報資格。

(三)申報應用轉型學科與遴選爭先進位類、優先布局類不重復

四、材料報送

請各申報單位于20221215日前,向學科建設辦公室報送應用轉型類學科申報材料,包括《江蘇高校優勢學科建設工程四期項目申報書(應用轉型類)》(一式2份,格式見附件)及相關支撐材料(1份),同時將申報書的電子版(PDF電子版和word版,支撐材料無需提供電子版)發送到郵箱xkb@ntu.edu.cn

聯系人:陳健  林流,聯系電話:85012094


附件:江蘇高校優勢學科建設工程四期項目申報書(應用轉型類)格式


學科建設辦公室

2022126

附件:江蘇高校優勢學科建設工程四期項目申報書(應用轉型類).docx

av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻