關于開展研究生課程思政示范課程項目結題驗收工作的通知

發布者:胡祖輝發布時間:2022-11-28瀏覽次數:64

各有關研究生培養單位、項目負責人:

根據2021年《關于開展南通大學研究生課程思政示范課程立項建設工作的通知》的有關要求,學校近期將對2021年立項的研究生課程思政示范課程建設項目進行結題驗收,現將有關事宜通知如下:

一、驗收范圍

2021年立項的南通大學研究生課程思政示范課程項目(附件1)。

二、驗收內容

1.新修訂的包含課程思政元素的課程教學大綱和教案

新教學大綱須確立價值塑造、能力培養、知識傳授三位一體的課程目標,明確思想政治教育的融入點、教學方法和載體途徑,以及如何評價德育滲透的教學成效。新教學大綱應在本課程原教學大綱基礎上修訂而成,注重思政教育與專業教育的有機銜接和融合。根據新教學大綱,提供能體現課程思政新特點的教案。

2.與課程配套的PPT課件

根據新教學大綱和教案,提供與課程配套的完整PPT課件。

3.改革典型案例及體現改革成效材料

緊扣課程思政主題,設計3-5項較為詳細的典型案例(圖文并茂),包括教學實施效果考核、學生的反饋及感悟,同行評價以及其它可體現改革成效的材料。

4.課程思政示范課教學視頻

能夠體現典型案例的課程微視頻(10-15分鐘)。

5.課程思政示范課程項目總結報告(3000字以上)。

提交包括示范課程建設總結、典型案例等內容的課程思政示范課程項目結題報告(附件2)。

三、驗收方式

研究生院對課程思政典型案例進行公開展示,并組織進行專家評審,驗收結果分為優秀、合格和不合格

四、材料提交

1.項目負責人提交紙質版《南通大學研究生課程思政示范課程建設項目結題報告》(一式三份),同時提交電子版的課程教學大綱、課程教案、PPT課件、典型案例及視頻文件,統一命名壓縮文件為負責人姓名+2021年課程思政示范課程名稱未按時提交驗收材料的將予以撤項,并收回資助經費。

2.請相關培養單位統一將上述材料于1210日前提交至研究生院培養辦公室,電子版發送至郵箱:yjsgl@ntu.edu.cn

 

附件1:2021年研究生課程思政示范課程立項建設名單.xlsx

附件2:南通大學研究生課程思政示范課程項目結題報告.doc

 

研究生院     

20221128


av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻