研究生院、電氣工程學院與中天科技集團聯合開展主題黨日活動

發布者:胡祖輝發布時間:2022-11-03瀏覽次數:10

為推動學習貫徹黨的二十大精神走深走實,11月2日上午,研究生院、電氣工程學院與中天科技集團聯合開展“精研細讀強黨性 產教融合育新人”主題黨日活動。校黨委常委、副校長陸俊杰出席活動并講話。

陸俊杰指出,聯合黨日活動推動了三方支部共建走向深入,對黨員理論學習和工作促進具有積極意義。他對與會黨組織及廣大黨員進一步學習貫徹黨的二十大精神提出四點要求:一是要感悟思想偉力,堅定筑牢理想信念的根基;二是要追尋真理光芒,深學篤行黨的創新理論;三是要強化使命擔當,當仁不讓當好先鋒模范;四是要汲取奮進力量,以產教融合共育時代新人。就學以致用提高研究生培養質量、加強產教融合,陸俊杰指出,要在二十大報告提出的“推進中國式現代化”,“推進教育強國、科技強國、產業強國和人才強國”的歷史征程中,通過我校與中天科技集團的進一步深入合作,推進產業鏈、創新鏈、人才鏈和教育鏈深度融合;通過“黨建+業務”的共建合作機制,及三方學習交流、人才培養、科學研究、成果轉化等多方面的深入合作,強化產教融合育人新途徑,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。

此次主題黨日活動圍繞“四個一”組織開展,即:一堂專家輔導、一場師生演講、一個贈書儀式、一次對口交流。在“一堂專家輔導”環節,馬克思主義學院教授吳日明以《深刻把握“三個務必”的科學內涵和價值意蘊》為題,對黨的二十大精神進行了系統全面的分析和解讀。“一場師生演講”環節,教師胡祖輝以《跳出教育看教育,以更高的政治站位做好研究生教育工作》為題,結合個人借調教育部的經歷,重點分享了對工程技術人才培養的認識;電氣工程學院研究生黨支部學生代表周陳輝、朱晨旭分別以《勇于探索,于科技創新中譜寫青春之歌》《一腔熱忱遠赴西部支教,滿懷信心續寫青春信仰》為題,分享了他們的參賽經驗和青海支教經歷,呼吁研究生胸懷家國同心的理想,擦亮青春底色,激揚青春風采。在“一個贈書儀式”環節中,陸俊杰與電氣工程學院黨委書記劉蕓、中天智能裝備有限公司總經理徐魏魏分別向研究生代表贈送書籍《習近平與大學生朋友們》,勉勵他們認真學習,積極探索。“一次對口交流”環節,研究生院黨支部結合學校“我為群眾辦實事”實踐活動實施方案,著眼研究生反映的共性需求和存在的普遍性問題,現場對口交流、答疑解惑。三方圍繞支部建設,共商人才培養、科研成果轉化、產教融合共建發展新舉措。

劉蕓表示,本次聯合主題黨日活動主題鮮明、形式豐富、準備充分、內容充實,學院將繼續加大與中天科技集團的深度合作,積極搭建常態化黨建平臺,進一步挖掘黨建與業務深度融合點,以共建促黨建,以高質量黨建引領各項事業全面發展。

中天智能裝備有限公司總經理徐魏魏回顧了與我校產教融合的歷史淵源,列舉了深度合作的成功案例,并希望以此次共建為契機,進一步推動構建校企合作新格局。

2021年12月,研究生院、電氣工程學院與中天科技集團簽訂支部共建協議,建立了“黨建+業務”的工作新路徑。本次聯合主題黨日活動作為三方黨支部聯建共建的有效形式之一,對于發揮聯合黨支部優勢、深入開展黨建交流與合作、增強三方推進產教融合的工作責任、提升研究生培養新動能具有積極推動作用。

研究生院黨支部全體成員,電氣工程學院領導班子、各黨支部負責人、研究生黨支部學生代表,中天智能裝備有限公司(中天科技集團第三黨支部)代表參加活動。



av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻