關于組織申報2022年度江蘇省研究生優質教學資源工作的通知

發布者:胡祖輝發布時間:2022-10-28瀏覽次數:13

各研究生培養單位:

根據《省教育廳關于開展2022年度江蘇省研究生優質教學資源評選工作的通知》(蘇教研函〔202221號)文件精神,落實《江蘇省研究生教育質量提升工程(2021-2025年)實施方案》(蘇教研〔20207號)要求,現我校申報工作的有關事項通知如下。

一、申報項目

1. 江蘇省研究生優秀課程

2. 江蘇省研究生優秀教材

3. 江蘇省研究生優秀教學案例

二、申報條件

1. 江蘇省研究生優秀課程

1堅持立德樹人,課程導向正確,教學理念先進。遵循教育教學規律,體現新時代研究生教育理念,反映學科最新發展成果,在研究生成長成才中具有全面、綜合和基礎性作用。無危害國家安全、無涉密及其他不適宜網絡公開傳播的內容,無侵犯他人知識產權內容。

2課程負責人應為高校正式聘用的專任教師,具有豐富教學經驗和較高學術造詣。課程團隊教學改革理念先進、人員結構及任務分工合理。

3申報課程須納入研究生培養方案原則上應為《研究生核心課程指南》內課程

4課程須完成至少兩個教學周期教學活動,特色鮮明、效果良好、影響廣泛。線上課程須完成相關認證平臺上線,教學資源豐富,應用效果好,示范性強,共享范圍廣。

2.江蘇省研究生優秀教材

1參評教材符合黨和國家的教育方針、政策,體現先進的教育理念。教材編寫人員政治立場堅定,學術功底扎實,學術水平高,學風嚴謹;第一主編(作者)應具有高級職稱,具有豐富的教學、科研經驗。

2參評教材已出版發行,并且是相關單位研究生培養方案中課程的指定教材。教學活動中使用的學術專著、教學參考書、教輔用書,引進的國外教材(含翻譯教材),與教材配套的圖冊和活動手冊等不參加評選。

3參評教材應體現本學科優勢和特色,符合人才培養定位,有較強的理論性和系統性。鼓勵在國內處于領先地位的新興學科、交叉學科的教材申報。

4參評教材選用范圍廣,師生認可度高。經過2年及以上的研究生教學實踐檢驗(同一種教材不同版次的使用時間可累計),在教學實踐中反映良好。

5參評教材內容編排科學合理,文字準確流暢,公式、圖表規范,編校、印刷質量符合國家標準。嚴格遵守國家知識產權法律法規的相關規定。

3.江蘇省研究生優秀教學案例

1參評案例應符合黨和國家的教育方針、政策,以學生為中心,以案例為基礎,體現新時代專業學位研究生教育理念。

2參評案例必須是原創案例,有關數據等信息應翔實,無涉密等不適宜網絡公開傳播的內容。

3參評案例應能夠反映所屬專業學位類別具有實踐意義的基本問題,對應相應的研究生專業課程。

4參評案例教學形式應豐富新穎,能體現實用性、互動性、啟迪性,能提高研究生發現問題、分析問題、解決問題的能力,能提升專業學位課程教學質量和效果。

5參評案例應該具有典型性、示范性、引領性。

三、申報安排

1. 請各單位結合《研究生核心課程指南》,認真開展本單位優質研究生教學資源推薦申報工作,對參評課程、教材、教學案例進行意識形態、學術誠信、知識產權等方面的審核,內容不得存在思想性、道德性、倫理性、科學性等問題。參評課程、教材、教學案例的所有團隊成員不得存在師德師風、學術不端等問題。已獲省級及以上獎勵的優質教學資源原則上不再申報。

2. 申報人填寫《江蘇省研究生優秀課程申報書》《江蘇省研究生優秀教材申報書》《江蘇省研究生優秀教學案例申報書》,并按照申報書中附件材料清單要求提供相應附件。申報材料須提交紙質版一式五份和電子版。所有申報材料評審結束后不再退還,請各項目申報者提前自行備份。

3.請各單位填寫《江蘇省研究生優秀教學案例申報匯總表》,對申報項目進行初審及排序,提交紙質版負責人簽字蓋章和電子版1111日前報研究生院培養辦公室

4.研究生院對各單位上報的立項材料進行審核,組織專家評審,確定推薦申報名單。公示無異議后,將相關材料報送省教育廳。

聯系人:胡祖輝、王亦軒,聯系電話:85012095


附件:

附件1.江蘇省研究生優秀課程申報書.docx

附件2.江蘇省研究生優秀教材申報書.docx

附件3.江蘇省研究生優秀教學案例申報書.docx

附件4.江蘇省研究生優質教學資源申報匯總表.xlsx



研究生院    

20221028




av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻