關于開展新增研究生導師培訓工作的通知

發布者:錢穎赟發布時間:2022-06-17瀏覽次數:10

研究生培養單位:

為進一步加強我校研究生導師隊伍建設,培養一支政治過硬、學識淵博、作風嚴謹、業務熟練、責任心強的研究生導師隊伍,經研究決定開展新增研究生導師培訓工作,現將有關事項通知如下:

一、培訓內容

以立德樹人為主線,將意識形態專題教育、國家學位與研究生教育政策和我校研究生教育規章制度附件1)、科學道德與學風建設、先進的教育教學理念和教育教學方法等納入培訓內容。

二、參加人員

2021年度新增博士生導師、碩士生導師(含遴選和認定),具體名單詳見學校發文;各培養單位研究生教育管理人員。

三、培訓安排

導師培訓分院校兩級,分別由研究生院和各研究生培養單位負責實施,培訓內容緊密結合國家學位與研究生教育政策和我校研究生教育規章制度。各培養單位在做好疫情防控工作的前提下,可采用線上和線下相結合的形式。可根據實際情況分批組織實施,但必須做到全員培訓。

四、相關要求

1.本輪培訓須在9月初以前完成。各培養單位提前做好培訓工作的計劃和安排,確保新增研究生導師全員參加,通過培養單位考核合格后方能開展研究生招生培養等工作。

2.各培養單位應以本輪培訓為契機,也可結合在崗導師輪訓,組織研究生導師進一步學習國家、江蘇省有關研究生教育和管理的最新文件精神,開展導師座談和交流,不斷提高我校研究生導師教書育人、立德樹人的能力和水平。將培訓工作總結(附件2)(含培訓照片2-5張)、研究生導師培訓情況匯總表(附件3)于9月6日前報送研究生院學位辦,電子版發送至yjsxwb@ntu.edu.cn。

3.導師應在規定時間內參加系列培訓撰寫培訓小結并將上述材料在培訓結束后交各培養單位,由各培養單位留存備查。通過培訓,導師應充分認識到“導師是研究生培養質量的第一責任人;要以培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人為根本目標,貫穿到研究生教育的整個過程。”掌握研究生培養特點,熟悉研究生培養過程,根據自身學科特點,明確專業類別、領域培養目標的差異性。                                     

附件1:培訓手冊

附件2:培訓總結模板

附件3:研究生導師培訓情況匯總表

 

研究生院

                                                   2022617

附件1:培訓手冊(2022年6月).rar附件2:培訓總結模板.doc附件3:研究生導師培訓情況匯總表.xls

av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻