關于做好2023年碩博連讀和“申請-考核”制攻讀博學位研究生工作的通知

發布者:胡祖輝發布時間:2022-10-24瀏覽次數:10

     根據《關于印發南通大學招收碩博連讀博士研究生實施辦法的通知》(通大研〔202139號)《關于印發南通大學招收“申請-考核”制博士研究生實施辦法的通知》(通大研〔202140號)精神,現將我校2023年碩博連讀和“申請-考核”制招收博士學位研究生工作的有關事項通知如下:

一、招生專業及導師

招生專業詳見《南通大學2023年博士研究生招生專業目錄》(以下簡稱目錄),納入目錄的導師均可招生。

二、申請條件

1.碩博連讀博士研究生申請條件符合《南通大學招收碩博連讀博士研究生實施辦法》規定的報考條件;

2.“申請-考核”制博士研究生申請條件符合《南通大學招收“申請-考核”制博士研究生實施辦法》規定的報考條件。

三、工作安排

(一)制定實施細則

招生學院制定本學院招生工作實施細則,并對外發布。

(二)申請報名

考生于規定時間內(碩博連讀:20221028-2022111日,“申請-考核”制:20221125-2022124日)登錄博士研究生網上報名系統(網址為http://222.187.120.13:9000),如實填寫和提交報名信息,同時向招生學院提交相關材料,材料要求詳見《南通大學2023年博士研究生招生簡章》。

(三)資格審核及考核

1.招生學院依據相關文件,對申請人進行資格審查,并將審核通過的名單在本學院官網上公示3個工作日。

2.招生學院對資格審核通過人員進行考核,擇優確定擬錄取名單,同時在本學院官網上公示3個工作日,公示無異議后上報研究生院。

(四)學校審定及公示

1.研究生院將擬錄取名單交校研究生招生工作領導小組審定,審定通過后公示10個工作日。

2.公示無異議后,研究生院向上級主管部門上報最終擬錄取名單。

四、其它

1.碩博連讀和“申請-考核”制錄取的學生占導師2023年博士研究生招生指標。因錄取碩博連讀、“申請-考核”制考生招生指標被占滿的導師將不再接收普通招考考生報名。

2.碩博連讀和“申請-考核”制只招收非定向類別的考生。

3.碩博連讀和“申請-考核”制博士研究生基本學制為四年,研究生獎助政策參見學校最新規定。

4.碩博連讀擬招生人數:信息與通信工程4人,基礎醫學4人,臨床醫學4人,特種醫學1人,公共衛生與預防醫學2人;“申請-考核”制擬招生人數:信息與通信工程4人,基礎醫學4人,臨床醫學4人,特種醫學1人,公共衛生與預防醫學1人。擬招生人數可根據報名人數適當調整。

5.未盡事宜由研究生院負責解釋。


南通大學研究生院

20221024


av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻