關于開展2022年研究生中期考核的通知

發布者:胡祖輝發布時間:2022-10-14瀏覽次數:32

各研究生培養單位:

為進一步加強研究生培養過程管理和質量監控,根據《南通大學研究生中期考核管理辦法》(附件1)的有關規定,現就開展2022研究生中期考核工作的有關事項通知如下:

一、考核對象

1. 2021級二年制碩士研究生(含2021級以前尚未通過中期考核的碩士研究生);

2. 2020級三年制碩士研究生(含2020級以前尚未通過中期考核的碩士研究生);

3. 2019級博士研究生(含2019級以前尚未通過中期考核的博士研究生);

4. 其他擬于2023年畢業的博士碩士研究生。

擬申請進行中期考核的博士研究生須通過學科綜合考核,且完成開題報告不少于1年;擬申請進行中期考核的碩士研究生須完成開題報告不少于1學期。

二、考核時間

1. 二年制研究生一般應在第四學期開學前完成中期考核,三年制研究生一般應在第五學期結束前完成中期考核,四年制研究生一般應在第七學期結束前完成中期考核。

2. 其他擬于2023年畢業的研究生應在1231日前完成中期考核。

三、組織安排

研究生中期考核由各培養單位負責統一組織,學科具體實施。專業學位研究生應邀請專業實踐基地聯合培養導師共同參加中期考核。

各學科應成立由至少5名具有高級專業技術職務的專家組成的中期考核小組。碩士研究生中期考核小組成員中具有碩士研究生導師任職資格的相關學科專家不少于3名;博士研究生中期考核小組成員中具有博士研究生導師任職資格的相關學科專家不少于3名。考核小組設組長1名,研究生的導師不能擔任組長。中期考核小組設秘書1名,負責記錄和整理研究生的中期考核材料。

研究生中期考核安排具體時間由各培養單位根據學科情況自主確定,但須在考核前一周公布考核時間、地點及參加考核的研究生名單,同時將《南通大學研究生中期考核信息匯總表》(附件2)報送研究生院培養辦公室備案,研究生院將安排督導進行巡查。

四、考核程序

1. 各培養單位根據《南通大學研究生中期考核管理辦法》,制定本培養單位研究生中期考核實施細則。

2. 研究生在研究生教育管理信息系統中提交中期考核申請并打印中期考核表,導師簽署意見后,交中期考核小組。

3. 中期考核小組召開研究生中期考核會,由考核小組組長主持,采取答辯方式進行。研究生向中期考核小組匯報入學以來的綜合素質、課程學習情況、科研及論文進展情況、下一步研究計劃等,并回答考核小組提出的有關問題。

4. 中期考核小組根據研究生的匯報及所提交的材料,結合導師意見,對中期考核結果做出結論性評定意見,給出考核評定等級。考核過程應有詳細紀錄,并由考核小組組長簽字。

5. 各培養單位負責對中期考核結果進行匯總審核,并將審核后的結果進行公示,公示時間不少于7個工作日。中期考核結果公示無異議后由研究生教學秘書在研究生教育管理信息系統中提交,并將紙質版蓋章后報送研究生院培養辦公室備案。

6. 中期考核完成后,研究生將中期考核表交所在培養單位存檔,畢業時歸入研究生個人檔案。

五、考核結果與處理

研究生中期考核結果分為三個等級:優秀、合格和暫緩通過。考核等級為優秀的比例原則上不超過實際考核人數的20%。各學科碩士研究生中期考核排序末位10%的為暫緩通過,考核人數不足10人的學科實行末位淘汰制度。

考核結果為優秀和合格的研究生可以正常進入下一階段培養。研究生在學期間共有兩次中期考核機會,第一次考核未通過者允許擇期另行考核(兩次考核時間間隔不得少于3個月)。兩次考核均未通過的研究生,應終止學習,按退學處理。

聯系人:胡祖輝王亦軒,聯系電話:85012095

 

附件1:南通大學研究生中期考核管理辦法.pdf

附件2:南通大學研究生中期考核信息匯總表.xls

 

研究生院    

20221014


av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻