我校12個學科入榜“2022軟科中國最好學科排名”

發布者:胡祖輝發布時間:2022-09-27瀏覽次數:910

近日,高等教育評價機構軟科發布了“2022軟科中國最好學科排名”,我校共有基礎醫學、體育學、信息與通信工程等12個學科上榜,其中,基礎醫學學科排名第18位,連續多年進入同類學科前20%;體育學學科排名第20位,首次進入全國同類學科前20%。

近年來,我校遵循“科學規劃,重點突破;突出優勢,打造特色;統籌協調,有序發展”的原則,在學校發展進程中充分發揮學科建設的長期性及引領作用。學校始終堅持以評促建、以評促進,將第三方評價與績效目標考核相結合,發揮第三方評價的正向激勵作用,推進學科內涵式發展。下一步,學校將繼續在學科建設方面尋求新突破,進一步加強前沿交叉學科和急需學科專業建設,培育打造新的學科增長點,加快高水平科研產出,培育高素質人才,通過學科建設引領學校特色發展、高質量發展,助推特色鮮明的高水平大學建設。

軟科中國最好學科排名自2017年開始對外公開發布。排名的指標體系包括人才培養、科研項目、成果獲獎、學術論文、高端人才五個指標類別,50余項學科建設密切關注的量化指標,通過客觀數據反映學科點對本學科稀缺資源和標志性成果的占有和貢獻。

(陳健)

我校12個學科入榜“2022軟科中國最好學科排名”。


av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻