再獲突破,我校ESI前1%學科總量增至8個

發布者:胡祖輝發布時間:2022-07-15瀏覽次數:333

7月14日,國際性第三方評價機構科睿唯安發布了2022年7月期ESI數據,我校分子生物與遺傳學學科首次進入ESI全球排名前1%學科行列。至此,我校共有8個學科進入ESI前1%,標志著我校高水平大學建設再次實現重要突破,國際學術影響力取得顯著提升。

根據數據顯示,我校分子生物與遺傳學學科在過去10年共被收入論文1111篇,累計被引頻次15499次,篇均被引頻次13.95次。本次新增的分子生物與遺傳學學科是自今年3月份材料科學學科進入ESI前1%后,本年度新增的第2個學科,也是“十四五”新增的第4個ESI前1%學科,ESI前1%學科入圍總量列江蘇高水平大學高峰計劃建設高校第6位。

“十四五”以來,我校ESI前1%學科數連續突破,學校的整體排名持續提升,2021年1月期的1575位(排名百分位 23.2%),提升到本期的1359位(排名百分位17.2%),上升了216位。在高被引論文方面,由2021年1月期的56篇增加到本期的92篇,增長率達64%。

多年來,學校高度重視學科建設,強化學科龍頭地位,搶抓高水平大學建設機遇,堅持政策引領,對標競進、爭創一流,加快培育高峰高原和新興交叉學科,優化學科建設路徑,從人才隊伍建設、搭建學科平臺、完善創新體系、做強學科特色等方面不斷加強內涵建設,促進高水平成果產出,不斷探索優化學科評價機制,全力提升學科的核心競爭力和國際影響力。學校多學科協同發力高質量建設,學科特色與優勢日趨彰顯,學科整體水平顯著提升,連續實現了每年新增2個ESI前1%學科的目標,為學校事業高質量發展發揮了示范引領作用,有力地推動了我校特色鮮明的國內一流大學建設進程。

(陳健)

我校分子生物與遺傳學學科進入ESI全球排名前1%學科行列。


av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻