關于加強疫情防控期間研究生學位論文指導工作的通知

發布者:系統管理員發布時間:2020-02-28瀏覽次數:5658

??

各研究生培養單位:

根據省教育廳《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作的緊急通知》以及《關于做好開學前及春季學期研究生教育教學管理工作的指導意見》等文件精神,為了確保疫情防控期間我校博士、碩士研究生學位論文質量,現對研究生論文指導工作要求通知如下:

一、申請學位研究生須做好如下工作

1.總結自己在論文寫作過程中遇到的問題、難點,提出問題。

2.根據導師所提出的修改方案、建議,認真做好記錄,作出相應修改。

二、研究生導師須做好如下工作

1.導師應指導研究生利用學校圖書館的數字資源或者登錄互聯網上的各類知識服務平臺,靜下心來閱讀文獻,書籍,搜集資料,修改論文,加強研究的廣度和深度。

2.導師應有效利用微信、QQ、電子郵件等網絡工具,加強科學研究和學位論文的遠程指導,鼓勵指導教師采用視頻會議的形式定期召開課題組會,保持師生聯絡不斷線、學術研討不斷線。

3.對所指導研究生的論文進行初步審核,對論文內容提出指導性意見。對論文寫作格式、論文寫作技巧、最終論文的具體要求、提交檢測及盲審論文大體時間、論文提交前須做的準備及后續修改完善等工作給研究生做出具體安排

4.疫情防控期間,研究生學位論文預答辯、答辯等工作應視疫情發展情況采用視頻會議、通訊評議等方式進行。

各培養單位應第一時間將本通知精神傳達到每位研究生導師,要求導師通過各種方式與研究生保持密切聯系,做好關心關愛、教育引導和論文指導工作。

 

                                    研究生院

                                 2020年2月27日

av电影网址,永久网站每日更新av免费,厨房侵犯人妻日本电影,巨茎中出肉欲人妻